ЕСТЬ НОВОСТЬ

Этот раздел создан специально для того, чтобы погрузить вас в нашу жизнь, чтобы вы увидели, как у нас классно. Здесь вы сможете узнать все то, что не прочитаете в официальных пресс-релизах, чем живет и дышит наша компания. Мы делимся с вами эмоциями, мыслями и успехами, и надеемся, что вам это придется по душе.

Activ5: целая фитнес-система в твоем смартфоне

Могут ли упражнения с портативным фитнес-устройством заменить многочасовые занятия в тренажерном зале?

 

Наш мобильный отдел уже несколько лет активно работает над крупной фитнес-системой Activ5, которая состоит из нескольких мобильных приложений и специального портативного фитнес-девайса, выдерживающего давление до 120 кг. С 2013 года проект неоднократно претерпевал изменения, однако его целью по-прежнему остается создание оптимальных условий для эффективных занятий спортом с помощью устройства Activ5.

Устройство Activ5

Устройство Activ5 – это специально разработанный прибор, предназначенный для тренировок мышц в любой удобный момент. По своей эффективности упражнения с Activ5 абсолютно не уступают привычным занятиям в спортзале и при этом не занимают много времени. Для выполнения упражнения достаточно пяти минут, поэтому тренировка может проходить где угодно – в офисе, самолете, отеле, машине или просто сидя на диване.

Этот выполненный в форме округлого камня прибор необходимо зажать между ладонями, чтобы предварительно измерить мышечную силу пользователя. В дальнейшем программа задает интенсивность упражнений на основе этих измерений.

В отличие от любого другого фитнес-продукта Activ5 включает в себя десятки специально разработанных изометрических упражнений, которые проходят в увлекательном формате игры. Тренировки с этим гаджетом менее травмоопасны, чем традиционные занятия спортом, и не требуют наличия других дополнительных тренажеров кроме смартфона и самого устройства Activ5. Такой гаджет можно заказать на Amazon, его стоимость около 100$.

 

 

Activ5 Training App

Training App – это мобильное приложение, которое работает в связке с устройством Activ5, и является неотъемлемой частью всей фитнес-системы. Приложение доступно на устройствах, поддерживающих iOS начиная с версии 10.0.

Пользователь выполняет упражнение на устройстве Activ5, а приложение фиксирует все эти данные. В момент тренировки на экране планшета рисуется два графика – первый отображает значения, которые спортсмен выжимает с помощью устройства Activ5. На втором рисунке изображена «идеальная» траектория, за которой нужно следовать, чтобы достичь максимально точного результата.

Функционал

При регистрации в приложении открывается личный кабинет, где пользователь заполняет данные о своем возрасте, весе, росте и др. Функционал последней версии приложения позволяет отслеживать результаты своей работы прямо в процессе тренировки – можно изучить всю статистику и прогресс занятий, сравнить показатели с результатами предыдущих тренировок. Для повышения мотивации спортсменов в приложении был также добавлен игровой раздел с достижениями и наградами.

На протяжении недели приложение фиксирует общую точность выполнения упражнений и награждает пользователя за хорошие результаты. Кроме того, в приложении предусмотрена система поощрения за каждое впервые выполненное задание или полноценную тренировку, награды за суммарную длительность выполненных упражнений и общий поднятый вес.

По просьбе заказчика помимо основного функционала была добавлена возможность сбора детальной аналитики с помощью firebase. Такая аналитика позволяет отследить наиболее популярные разделы приложения, а также понять, какие сервисы нуждаются в более детальной доработке.

С помощью нашего приложения занятия спортом могут стать значительно эффективнее. Новичок сможет быстрее научиться правильно выполнять упражнения, а у опытного спортсмена появится возможность прокачать свои слабые стороны, которые будут отражены в статистике. Главное, что такой формат тренировок доступен в любое время и подходит абсолютно всем – как спортсменам-любителям, так и профессионалам.

 

 

Об остальных частях этой системы для тренировок читайте в наших следующих материалах.