ЕСТЬ НОВОСТЬ

Этот раздел создан специально для того, чтобы погрузить вас в нашу жизнь, чтобы вы увидели, как у нас классно. Здесь вы сможете узнать все то, что не прочитаете в официальных пресс-релизах, чем живет и дышит наша компания. Мы делимся с вами эмоциями, мыслями и успехами, и надеемся, что вам это придется по душе.

Как подготовиться к собеседованию в Технологике

Наш HR-менеджер Виктория рассказала, что мы больше всего ценим в разработчиках, а также дала некоторые советы кандидатам без опыта.

 

- Расскажи, как происходит поиск новых сотрудников для Технологики?

- Я изучаю резюме на различных социальных площадках и карьерных сайтах. После чего я звоню кандидату, рассказываю о нашей компании, о самой вакансии, узнаю о его навыках. Затем я отправляю резюме менеджеру проектов для ознакомления и приглашаю человека на собеседование, по результатам которого принимаются дальнейшие решения по этому кандидату.

- На что ты обращаешь внимание при просмотре резюме?

- Я смотрю на опыт кандидата, на технологии, с которыми он уже работал. Кроме того, обращаю внимание на то, на какой должности кандидат видит себя сам. Важно изначально понимать, чем хочет заниматься кандидат, какую роль в компании хочет выполнять.

- По какой причине кандидат может нам не подойти?

- Одна из причин – недостаточный уровень технических навыков кандидата. Для работы над нашими проектами будущий сотрудник должен быть хорошо технически подкован.

- Насколько подробным должно быть резюме разработчика?

- Стоит отметить, что в резюме нужно указывать все технологии, с которыми знаком соискатель, и каждую из них подробно описывать. Если в резюме не указано ничего кроме двух-трех основных платформ, у специалиста по подбору может сложиться ложное впечатление о том, что кандидат специализируется только на каком-то одном направлении. А на самом деле окажется, что он разбирается и в других технологиях, но думал, что они не пригодятся.

- Какие бы ты советы дала новичкам, которые ищут работу?

- Здорово, когда кандидаты без опыта пишут в резюме что-то о себе: свои пожелания о технологиях, которые хотели бы изучать, о команде, в которой хотелось бы работать. Благодаря этому на самом начальном этапе уже складывается впечатление о потенциальном сотруднике и это позволяет уже более детально и предметно общаться с кандидатом.

- Разработчики какого направления сейчас наиболее востребованы в Технологике?

- Достаточно часто у нас возникает потребность в высококлассных .Net-специалистах для различных стартапов и проектов по оптимизации бизнес-процессов для компаний из России и Европы. Кроме того, у нас почти всегда открыты вакансии мобильных разработчиков.

 

 

 

Остались вопросы? Ищи информацию на нашей страничке на HH, задавай вопросы по телефону (383) 332-44-29, пиши jobs@technologika.ru и не забудь подписаться на наши соцсети: ВК и FBInstagram.