ЕСТЬ НОВОСТЬ

Этот раздел создан специально для того, чтобы погрузить вас в нашу жизнь, чтобы вы увидели, как у нас классно. Здесь вы сможете узнать все то, что не прочитаете в официальных пресс-релизах, чем живет и дышит наша компания. Мы делимся с вами эмоциями, мыслями и успехами, и надеемся, что вам это придется по душе.

Маршрут построен!

Мобильная бригада «Технологики» создала приложение для студентов НГУ, которое поможет благополучно добраться до столовой и подскажет, как пройти в библиотеку.

 

Новый корпус НГУ – довольно большое здание с пятью этажами, переходами, лифтами, собственным музеем, блестящим куполом, кафешками, десятками туалетов, сотнями аудиторий и кабинетов. Заблудиться в этих образовательных джунглях проще простого - особенно неопытным, неокрепшим детенышам-первокурсникам. На помощь этой удивительной экосистеме пришли мобильные разработчики Технологики, которые сделали и уже зарелизили приложение под Андроид – интерактивную карту НГУ. 

 

 

 

Что умеет приложение? Во-первых, показывать точное расположение аудиторий, столовых и других мест общего пользования. Во-вторых, прокладывать оптимальный (то есть самый короткий) маршрут из одной аудитории в другую или куда потребуется. В-третьих, тапнув по аудитории, пользователь может узнать расписание занятий в ней на текущий день недели. Функционал приложения можно расширять бесконечно. Например, добавить возможность оценивать преподавателей, оставлять заметки, или даже знакомиться – такой себе энгэушный «Тиндер». 

Одновременно с приложением под Андроид ведется разработка Карты НГУ под iOS. Это отдельный проект, представляющий собой популярные в последнее время приложения с дополненной реальностью (AR). В отличие от версии под Андроид, iOS-приложение способно «дорисовывать» карту на любой подходящей плоской поверхности, в режиме фото-видеосъемки. При этом пользователь может свободно перемещать устройство, масштабировать, крутить объекты и др.

 

 

Презентация приложений состоится 9 ноября на ежегодном мероприятии «Дни карьеры в НГУ». Студенты смогут посмотреть приложения «вживую» - покрутить, потапать и потопать от восторга - картинка с уcтройств будет транслироваться на широкоформатный дисплей.